Loading...
Representative Office - Logo

前往俄羅斯

目前因近期COVID-19疫情,俄羅斯有入境限制

2020年8月1日起,對於自國外前往俄羅斯的乘客,無論上定期班機或包機 原本要求隔離14天的制度已被取消。

同時外籍乘客務必:

- 皆須取得在進入俄羅斯境內後72小時內完成之PCR陰性檢測報告方可登機 (俄文或英文版本)。

- 填寫這個特殊表格 (飛機上或抵達俄羅斯后可以取得) 

 

皆須取得在進入俄羅斯境內後72小時內完成之PCR陰性檢測報告方可登機 (俄文或英文版本)。

請注意! 對於抵達俄羅斯工作的外籍人士,維持14天隔離制度。

 

如果入境俄羅斯14天内感覺不舒服 (發燒,咳嗽,味覺喪失))請隨時撥103或112。

 

簽證部分,因近期COVID-19疫情,目前 僅開放上述類型的簽證申請、並只能透過雙都經貿辦理:

 

私人訪問 (Private visits)

目的: 私人探親 (Private)

- 俄羅斯人的親戚 (配偶、父母、子女,收養人 被收養人)或監護人及保護人。送件與入境時需提供文件證明與所探視親戚之親屬關係或身份(如出生證明,結婚證明等)

 

目的: 特殊的事件 (Special cases)

- 已逝世親戚 (配偶、父母、子女,收養人 被收養人)或監護人及保護人。送件與入境時需提供文件證明與所探視親戚之親屬關係或身份(如出生證明,結婚證明等)及出示死亡證明影本。

- 需要探視重病親戚 (配偶、父母、子女,收養人 被收養人)或監護人及保護人。送件與入境時需須出示醫療機關所核發之醫療文件影本。

-  需要前往俄羅斯接受緊急治療。送件與入境時需須出示醫療機關或俄羅斯衛生部所核發之醫療文件影本。

 

目的: 駕駛員 (Driver),機組人員(Crewman)

-  跨界交通運輸司機,飛航人員,船員 (sea or river craft crew) 或鐵路運輸員。

 

工作 (Work)

目的: 工作(Employ)

- 高級運動人才。到俄羅斯後會需要14天的隔離 。

 

 

目的: 安裝作業 (Mechanical works)

-  前往俄羅斯安裝作業和維修國外製造的設備或進行保養。

 

另外,前往工作的國外駐俄羅斯代表處人員(含他們的親戚) ,參加在俄羅斯舉辦的比賽選手或媒體也可以申請相關簽證。

 

持上面簽證外籍人士目前可以入境俄羅斯。需取得PCR陰性檢測報告後,72小時內抵達俄羅斯。(俄文或英文版本)。

 

我們暫時不收其它簽證(含觀光,留學,電子) 申請。恢復收件會另外通知。

 

關於其他簽證問題,請至我們網頁參考